सबसे स्वादिष्ट चिकन करी रेसिपी - घर पर बनाने का आसान तरीका (The Most Delicious Chicken Curry Recipe in Hindi- Easy Homemade Method)

(चिकन करी रेसिपी - आसान विधि)


 चिकन करी भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है, जिसे लाखों लोग पसंद करते हैं।  यह मसालेदार और स्वादिष्ट व्यंजन कई लोगों का पसंदीदा है और चावल, रोटी या अकेले भी इसका आनंद लिया जाता है।  यदि आप हिंदी में एक आसान चिकन करी रेसिपी की तलाश कर रहे हैं जो निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को संतुष्ट करे, तो आप सही जगह पर आए हैं।  इस लेख में, हम घर पर सबसे स्वादिष्ट चिकन करी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री और चरण-दर-चरण प्रक्रिया पर एक नज़र डालेंगे।



 अवयव:


 चिकन - 1 किलो

 प्याज - 3 (बारीक कटी हुई)

 टमाटर - 3 (बारीक कटे हुए)

 हरी मिर्च - 4 (बारीक कटी हुई)

 अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच

 लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून

 हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच

 धनिया पाउडर - 2 बड़े चम्मच

 गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच

 नमक स्वाद अनुसार

 तेल - 3 बड़े चम्मच

 धनिया पत्ती - गार्निशिंग के लिए

 तरीका:


 स्टेप 1: चिकन को मेरिनेट करें


 चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह साफ करके धो लें।  एक बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें।  अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालें।  तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि चिकन पर मसाले की परत न चढ़ जाए।  इसे 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।



 चरण 2: करी तैयार करें


 एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा प्याज डालें।  प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें।  हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।  कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि कच्ची महक न चली जाए।


 बारीक कटे टमाटर डालें और टमाटर के गलने तक भूनें।  मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और चिकन के ब्राउन होने तक कुछ मिनट तक भूनें।


 1 कप पानी डालें, पैन को ढक दें और इसे मध्यम आंच पर 30-40 मिनट तक या चिकन के अच्छी तरह पकने तक पकने दें।


 चरण 3: गार्निश करें और परोसें


 - जब चिकन पक जाए तो गैस बंद कर दें और धनिया पत्ती से गार्निश करें.  गरमागरम चावल या रोटी के साथ परोसें।

 निष्कर्ष:


 घर पर चिकन करी बनाना थोड़ा डरावना लग सकता है, लेकिन इस आसान रेसिपी से आप बहुत ही कम समय में एक स्वादिष्ट और जायकेदार व्यंजन बना सकते हैं।  कुंजी यह है कि चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह से मैरीनेट किया जाए और करी को मध्यम आंच पर तब तक पकाया जाए जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए।  सही सामग्री और सही प्रक्रिया से आप घर पर ही रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन करी बना सकते हैं।  तो आगे बढ़ें और इस रेसिपी को ट्राई करें, और हमें बताएं कि यह कैसी बनी नीचे कमेंट्स में...
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